Молдова перейдет на летнее время 28 марта, в последнее воскресенье месяца. Стрелки часов будут переведены на час вперед в ночь с субботы на воскресенье, сообщает МОЛДПРЕС.

Переход на летнее время направлен на максимальное использование солнечного света в период с апреля по октябрь. В то же время некоторые специалисты в области медицины и психологии утверждают, что переход на летнее время может повлиять на здоровье и настроение многих людей, особенно страдающих хроническими заболеваниями. По их словам, в те несколько дней, которые определят переход от зимы к лету, рекомендуется больше отдыхать и полноценно питаться. Хронические пациенты должны быть максимально осторожны с постоянным лечением, которому они следуют, и стараться не прерывать его.

Переход на летнее время осуществляется в соответствии с предложением Европейской экономической комиссии ООН и одновременно с государствами-членами Европейского Союза.

В марте 2019 года депутаты Европарламента проголосовали за то, чтобы отказаться от изменения времени в Европейском союзе начиная с 2021 года. Это позволит каждой стране-члену ЕС выбирать, оставаться ли им в «летние» или «зимние» постоянные часы (стандартное время).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here