Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал «фейковой атакой» ситуацию в украинском городе Буча. По его словам, там была устроена инсценировка, которую на Украине и на Западе разгоняют по всем каналам и социальным сетям, сообщает ТАСС.

«На днях очередная фейковая атака была предпринята в городе Буча Киевской области после того, как оттуда вышли российские военнослужащие в соответствии с планами и достигнутыми договоренностями. Там через несколько дней была устроена инсценировка, которую разгоняют по всем каналам и социальным сетям украинские представители и их западные покровители», — отметил глава российского дипведомства в понедельник на переговорах в Москве с заместителем генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Мартином Гриффитсом.

Глава МИД РФ подчеркнул, что российские военнослужащие полностью вышли из города 30 марта.

«31 марта мэр [Бучи] торжественно говорил, что у него все в порядке. А еще два дня спустя мы увидели, как на улицах организована та самая постановка, которую сейчас пытаются использовать в антироссийских целях», — добавил он.

«Пару недель назад были попытки представить ситуацию в одном из родильных домов в Мариуполе в качестве преступления российских военных. Как потом выяснилось, попытки были предприняты с откровенно провокационной целью, и были представлены фейковые материалы, которые были разоблачены», — заключил Лавров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь