Игорь Гросу, и.о. председателя ПДС

Партия «Действие и солидарность» считает нецелесообразным избрания нового правительства на короткий срок, идею, озвученную другими парламентскими партиями. По словам временно исполняющего обязанности председателя ПДС Игоря Гросу, партия, которую он представляет, готова обсуждать только дату досрочных парламентских выборов и ту помощь, которую может предложить парламент правительству во главе с Аурелиу Чокоем. Заявление было сделано по итогам встречи с президентом Майей Санду.

Политик уточнил, что «краткосрочное» правительство, так настоятельно предлагаемое некоторыми партиями, по сути, может превратиться в постоянное, которое проработает до 2023 года, а это значит, что досрочные выборы не состоятся и не будет возможным изменить состав парламента. В данном контексте, утверждает Гросу, лучшим решением было бы предложить поддержку нынешнему главе кабинета министров.

«Даже если оно ушло в отставку, правительство управляет ситуацией … У премьер-министра есть все инструменты. Вместо того, чтобы согласовать дату выборов вместо того, чтобы сосредоточиться на том, как мы можем помочь правительству Чокоя, мы тратим время на обсуждения нового краткосрочного правительства», — сказал он.

Гросу объяснил, что не верит в план о не созыве парламента в течение трех месяцев, чтобы спровоцировать досрочные выборы, так как в парламенте есть фракции, которые мечтают сохранить свое депутатское кресло до конца мандата.

«Такая опция практически невозможна. Мы знаем, как некоторые хотят спасти свой депутатский мандат до 2023 года», — уточнил парламентарий.

ИО председателя ПДС сообщил, что формирование надеется, что досрочные парламентские выборы состоятся летом этого года.

Напоминаем, что сегодня Майя Санду проводит консультации со всеми парламентскими фракциями и группами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here