Gestellte Aufnahme. Symbolfoto: Coronavirus Diagnose. COVID-19, SARS-CoV-2. Berlin 17.03.2020 Berlin Deutschland *** Presented picture Symbol photo Coronavirus Diagnosis COVID 19, SARS CoV 2 Berlin 17 03 2020 Berlin Germany Copyright: xThomasxImo/photothek.netx

Врачи приветствуют решение временного правительства обратиться в парламент с просьбой ввести чрезвычайное положение. Эксперты говорят, что система здравоохранения больше не в состоянии справляться с большим количеством пациентов. По их словам, хотя введение режима ЧП будет означать временное прекращение экономической деятельности, жизни людей стоят гораздо больше. По словам врача Виктора Кожокару, лечение одного пациента отделения интенсивной терапии Республиканской больницы достигает 300 тысяч леев, — отмечает IPN.

По мнению врачей, критическая пандемическая ситуация, в которой оказалась страна, диктует необходимость введения чрезвычайного положения. Ограничения и жесткие санкции за их несоблюдение приведут к снижению нагрузки на систему здравоохранения.

„Общественный транспорт переполнен, торговые центры полны, святые обители полны, и никакие правила совершенно не соблюдаются. С начала года у нас больше смертей, чем в прошлом году, у нас есть британский штамм, я не исключаю, что есть и другие штаммы, которые намного более агрессивны и заразны, и со всем этим разнообразием борется система здравоохранения, которая сама больна”, — сказала координатор кампании по вакцинации Нинель Ревенко в передаче „Punctul pe Azi” на канале TVR Moldova.

Более того, по мнению специалистов, необходимость введения ЧП продиктована и тем, что интенсивная терапия уже не в состоянии справиться с большим количеством пациентов, а работники системы здравоохранения находятся на пределе сил.

„Ситуация в отделении реанимации тяжелая. Стоимость лечения одного больного в отделении интенсивной терапии составляет от 60 тысяч до 300 тысяч леев. И дело не только в деньгах, но и в предельной усталости, в изможденности врачей. В отделении интенсивной терапии не может работать любой врач. Если у нас будет реанимация только с койками и неподготовленными врачами, то мы создадим лишь предморговые палаты, пациенты только будут ждать смерти в отделении интенсивной терапии”, — сказал заведующий Отделением интенсивной терапии Республиканской больницы Виктор Кожокару.

Вчера кабинет министров принял решение просить парламент ввести режим чрезвычайного положения. Законодательный орган может объявить чрезвычайное положение на всей территории страны голосами не менее 51 депутата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here