Андриан Канду, председатель "Pro Moldova"

Лидер «Pro Moldova» Андриан Канду настаивает, что необходимо как можно быстрей назначить полномочное правительство, которое сможет управлять социально-экономическим и пандемическим кризисами в стране. Об этом он заявил после встречи с президентом Майей Санду.

«Что касается политического кризиса, то наша позиция не изменилась: мы по-прежнему считаем, что для того, чтобы провести досрочные выборы, которые мы рассматриваем как решение для смены политического класса, мы должны быть дисциплинированными и организованными. Сейчас страна находится в серьезном пандемическом кризисе. В этот период необходимо грамотное управление, а также должна быть хорошо разработанная программа антикризисных мер. Нам необходимо найти решение для утверждения антикризисного правительства, желательно с меньшей политической принадлежностью. Этот кабмин должен быть профессиональным и иметь хорошую антикризисную программу», — сказал Андриан Канду.

На вопрос о поддержке «правительства Дурлештяну», лидер «Pro Moldova» уточнил, что решение будет принято только после того, как будут представлены команда и программа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here