Александр Слусарь, вице-председатель Платформы DA

Александр Слусарь, вице-председатель Платформы DA, выступает против локдауна и утверждает, что двухнедельная изоляция обойдется бюджету примерно в 6 миллиардов леев и что людям и бизнесу потребуется выплачивать компенсацию.

 «Сбережения граждан и бизнеса после первого года пандемии исчерпаны. Очевидно, что необходимо привлечение внешней финансовой помощи и существенные корректировки бюджета. Это может сделать только полномочное правительство. При этом во время чрезвычайного положения парламент не может быть распущен. Так что досрочные выборы все равно откладываются в связи с пандемической ситуацией и необходимостью массовой вакцинации населения. Тогда я не понимаю, почему беспрецедентный пандемический кризис должен управляться правительством без полных полномочий и почему его вместе с парламентом необходимо заставилять нарушать Конституцию в отношении управления государственными финансами и подписания международных договоров. Ради политической конъюнктуры страну толкают на очень опасный путь», — написал Слусарь на своей официальной странице в Facebook.

Вице-председатель Платформы DA обращает внимание на то, что для эффективного управления  чрезвычайным положением необходимо полноправное правительство и предлагает избрание правительства во главе с Андреем Нэстасе.

«Я хочу знать, кто будет нести ответственность за бессрочную неудачу этого безответственного руководителя. За несколько дней президент может попытаться решить проблему быстрого избрания проевропейского коалиционного правительства, предложенного Платформой DA. Ничего не теряя. Не проголосовано — вторая попытка не удалась. Но если оно будет поддержано парламентом, страна будет в выигрыше», — написал также Слусарь.

Напоминаем, что после заседания Высшего совета безопасности президент Майя Санду рекомендовала правительству обратиться в парламент с просьбой ввести чрезвычайное положение в связи с пандемией COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here