Александр Слусарь, вице-председатель Платформы DA

Вице-председатель парламента и лидер фракции «Платформа DA» Александр Слусарь считает, что в сложившейся ситуации в стране лучшим решением будет избрание правительства, предложенного Платформой «Достоинство и правда». Об этом он заявил по итогам встречи с президентом Майей Санду.

Александр Слусарь отметил, что в настоящее время он видит три решения:

  • Избрание правительства Дурлештяну, предложенного ПСРМ-ШОР;
  • Продолжение деятельности правительства во главе с исполняющим обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой;
  • Назначение правительства Платформы DA.

Вице-председатель парламента уверен, что утверждение  премьер-министром Марианы Дурлештяну приведет к непризнанию зарубежными партнерами по развитию. Сохранение статус-кво, то есть временного правительства Чокоя будет означать политический тупик без возможности роспуска парламента.

В случае назначения правительства, предложенного Платформой DA, Александр Слусарь отметил, что в него могут войти и представители других проевропейских сил. Проголосовать за такое правительство могли бы ПДС, ДПМ, Платформа DA и ПСРМ.

«Я подчеркиваю, что риск минимальный. Если ПСРМ не проголосует, то вторая попытка избрать правительство будет считаться неудачной, и мы пойдем на досрочные выборы», — сказал Слусарь.

Депутат уточнил, что избрание правительства Платформы DA на короткий срок, его основными задачами будут разрешении социально-экономического и пандемического кризиса. Кроме того, он также предложил дорожную карту, которая приведет к досрочным выборам.

Напоминаем, что сегодня Майя Санду проводит консультации со всеми парламентскими фракциями и группами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here