Владимир Воронин

Экс-президент Республики Молдова Владимир Воронин признан «Человеком века» по версии журнала VIP Magazin. Это событие вызвало неоднозначную реакцию среди ряда других номинантов, которые посчитали необходимым отказаться от наград.

Так, телеведущая Стела Попа написала на своей странице в соцсети:

Принимая во внимание моральную деградацию, достигнутую на последнем выпуске награды журнала VIP Magazin, присвоив звание «Человек века» Владимиру #Воронину, преследователю молодежи 7 апреля 2009 года, отъявленному антирумынисту и тому, кто возглавляет предвыборный список  блока коммунистов и социалистов, я решила, что единственный жест, который я могу сделать перед лицом этой беспрецедентной деградации, — это отказ от номинации VIP Magazin, которую я получила от этого журнала в 2014 году. — звание лучшей ведущей новостей из Республики Молдова.
Возможно, это символический жест. Я не прошу, чтобы за моим жестом последовали другие коллеги или сограждане, но хотелось бы, чтобы то, что произошло по случаю последнего вручения награды VIP Magazin, не осталось несанкционированным хотя бы на уровне общественного мнения».

Её примеру последовал журналист Вал Бутнару.

«Я прочитал пост Стелы Попа, Стелы Попа и хочу сказать следующее.

У меня также есть награда журнала VIP этого года за достижения в области культуры. Признаюсь, я понятия не имел о деталях, связанных с этим событием, и по личным причинам я даже не присутствовал на самой церемонии. Я узнал о «человеке века» только тогда, когда разразился скандал. Считаю правильным последовать примеру Стелы Попа и публично заявить, что отказываюсь от этой награды.

P.S. Чтобы мой жест был понятен всем, посмотрите, пожалуйста, на YouTube мое заявление от 9 апреля 2009 года, в котором я осудил преступления «старого генерала» и потребовал политического убежища в США для всей команды «Журнала», написал Бутнару в Facebook.

Напомним, в числе прочих, номинации по версии VIP Magazin удостоились также генеральный примар Кишинёва Ион Чебан и телеведущая Наталья Морарь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here