4 года пятый президент укреплял государственность РМ.

Какие-то бесконечные юбилейные года. Год воеводы Стефана Великого и Святого, Год Семьи. Мероприятия шли за мероприятиями, танцы, шманцы, протуберанцы.

Академики и доктора наук падали без ног от усталости передвигаясь от одного кругла стола к другому. С одного банкета в честь бесконечных юбилеев и сабантуев. Журналисты дудели во все дудки, как рейтинги растут главы государства, как крепнет и растет патриотизм. Все росло, как на дрожжах.

И конечно, главнейшее из искусств это кино. Для народа сняли фильму. И не одну.

Все счастливые и довольные получив кулек и укол галоперидола ехали по домам.

А поутру они проснулись (Спасибо Василию Макаровичу)

Избрали шестого президента РМ.

Всё, вода хлынула в хату. Новые выборы, унионисты у ворот, хана статалитате, сломалась вертикалитатя, суверанитатю уже практически утаскивают как ковер из под ног.

Я так и не понял. Кто там и что там все эти 4 года укреплял? Прошло пол года и все пропало и понеслась кривая в щавель.

Миллионы кулечных и общественных средств было потрачено, а в результате что? Все кто криком орал 4 года, как невиданно колосится попушой патриотизма в полях Молдовы вдруг мелко обделались и уже кричат, что надо спасать Молдову на выборах.

Если и надо реально спасать Молдову на выборах от кого-то. То вот именно от всех этих «статалистов». Причем раз и навсегда. Иначе действительно настанет такой момент, что спасать конечно уже будет некого. Такие «статалисты» доведут любую страну до …… ручки!

 

Владислав ПИЛИПЕНКО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here