Виктор Никитуш

В среду, 26 января 2022 г., США и НАТО отдельно ответили в письменной форме на предложения Российской Федерации.

С момента представления предложений российской стороны госсекретарь США Блинкен и министр иностранных дел России Лавров провели четыре раунда переговоров.

Лавров сказал, что Россия считает расширение НАТО на восток от европейского континента угрозой.

Блинкен заявил, что НАТО готово решить проблемы безопасности России «в духе взаимности».

Презентация письменных видений американцев и русских о будущем развитии стран Восточной Европы – это переговоры о Новом мировом порядке в регионе. Возможно и не только.

Упоминания в СМИ о возможности крупного вооруженного конфликта являются частью переговоров. Для транснациональных корпораций, стоящих за политиками, вооруженный конфликт — это возможность для бизнеса.

Между требованиями Москвы (прекращение любого расширения НАТО и прекращение военного присутствия союзников в странах, присоединившихся к Альянсу после 1997 г.) и реакцией Вашингтона и НАТО есть некоторые расхождения, что мне кажется естественным.

Раз написали и выразили взаимные пожелания — уже происходит передел мира. Мы не знаем, как будет происходить этот передел, мирно или не очень.
Географический район, в котором расположена Румыния/Республика Молдова, является местом слияния интересов тех, кто хочет этого нового разделения региона.
Прошло 77 лет с момента последнего раскола европейского континента, за исключением бывшей Югославии. Влиятельные люди стали историей.

Трудные времена создали сильных людей, сильные люди создали легкие времена. Легкие времена создают слабых людей. Слабые люди создают трудные времена.

Виктор НИКИТУШ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь