Ион Стурза

Бывший премьер-министр Ион Стурза обнародовал закулисные подробности формирования правительства во главе с Натальей Гаврилица. Бывший премьер-министр говорит, что нынешний министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну претендовал на кресло главы высшего органа исполнительной власти. Более того, по словам Стурзы, вице-премьер Спыну допускает очень много ошибок в управлении сферами, которыми он руководит, из-за «некомпетентности или отсутствия жизненного опыта», отмечает IPN.

Бывший премьер-министр Ион Стурза определил Министерство инфраструктуры и регионального развития как «министерство-монстр», структуру, которую необходимо разделить как минимум на три подразделения, говорит Стурза.

«Нет никакого секрета в том, что Андрей Спыну хотел занять должность  премьер-министра. Его уговорили уступить Наталье Гаврилица, у которой было лучшее положение в опросах и в отношениях с коллегами по партии. Она к тому же более зрелая и подготовленная для должности премьер-министра. Зато к Андрею Спыну в качестве компенсации перешли многие сферы, не охваченные ни компетенцией, ни кадрами. И в результате допускается много ошибок, довольно серьезных ошибок», — сказал Ион Стурза во время передачи «Cutia Neagră» на телеканале TV8.

Более того, бывший глава высшего органа исполнительной власти говорит, что у Андрея Спыну наблюдаются крайне высокие политические амбиции и он уже теперь приступил к возведению своей политической карьеры.

«Он является лидером правящей партии, у него есть своя группа сторонников, у него своя отдельная пиар-политика, у него есть команды, занимающиеся этими аспектами. И это беспокоит других членов Правительства и, думаю, также и премьер-министра. Он человек, который считает себя лидером команды. Сначала он присоединился к ЛДПМ, затем присоединился к ПДС. Он создавал команды, территориальные структуры, людей. Он довольно важная политическая фигура, он не технократ, которого можно вытащить из розетки», — отметил Ион Стурза.

Ион Стурза говорит, что нынешняя исполнительная власть нуждается в перестановках в Правительстве, так как есть министры, которые не показывают результатов, а сферы их деятельности довольно слабы.

«Есть целый ряд министерств, где требуются кадровые перестановки, я имею в виду Минэкономики, Минсельхоз. Что касается Андрея Спыну, есть много сложных участков, много интересов, с другой стороны, у него мало солдат и офицеров в Министерстве. У него была чрезмерная уверенность в работниках энергетического сектора, которых он унаследовал от предыдущих правительств, возможно, проявляя добросовестность. Я не хочу подозревать, что за решениями стоят иные интересы, кроме некомпетентности или отсутствия жизненного опыта. И еще одна вещь, которая, наверное, когда-то была характерна и для меня, это чрезмерное высокомерие, связанное с молодостью господина Спыну. При определенных условиях у него есть шанс стать хорошим министром, но до того времени еще долго ждать», — сказал также Ион Стурза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь