Александр Стояногло

Генеральный прокурор Александр Стояногло сделал ряд громких заявлений на брифинге для прессы.

Стояногло утверждает, что его «публично преследовало» нынешнее руководство страны. Более того, по словам главы Генпрокуратуры, в ходе расследования дела бывшего главы Антикоррупционной прокуратуры была расшифрована  переписка на некоторых телефонах, принадлежащих Виорелу Морарю, пишет Agora. 

«Так я узнал, с помощью кого Морарь манипулировал общественным мнением. Расшифровки, представленные Европолом, показывают суть конкуренции за пост генерального, показывают, как власть видит эту функцию и почему так стремится к этому креслу», — сказал Стояногло.

Генпрокурор утверждает, что в 2019 году Морарь тесно общался с представителями власти:

«Виорел Морарь предоставил им информацию, что несовместимо с занимаемой им на тот момент должностью. Он направил письмо с целью дискредитации кандидата Вячеслава Солтана. В текст письма были внесены рекомендации, а впоследствии итоговый документ был отправлен на имя Андрея Спыну. Практика захваченного государства продолжается, несмотря на то, что олигархические элиты были устранены. Так называемый «компромат» поступил от главы аппарата генпрокуратуры, которую я удалил из системы, но затем она была задействована в парламентской комиссии по «Ландромату». Она является вдохновителем идеи о моем участии в «Ландромате»», отметил генпрокурор.

Стояногло также заявил, что Виорел Морарь подчинялся бывшему главе делегации ЕС в Молдове Петру Михалко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here