Александр Стояногло, генеральный прокурор РМ

Виорел Морарь отстранён от должности руководителя прокуратуры по борьбе с коррупцией. Соответствующее распоряжение вынес 12 августа генеральный прокурор Александр Стояногло.

Решение было принято после того, как Виорел Морарь не выразил желания занимать должность после истечения 26 апреля 2021 года мандата главы Антикоррупционной прокуратуры, пишет Agora. 

Согласно законодательству, Морарь должен пройти все процедуры, предусмотренные на этом этапе, и получить денежную компенсацию за неиспользованный ежегодный отпуск. В случае несогласия с положениями распоряжения, его можно обжаловать в соответствии с законом.

Напоминаем, что не признающий себя виновным Виорел Морарь обвиняется по четырем пунктам, выдвинутым в рамках уголовного дела  — превышение полномочий, фальсификация документов, незаконное задержание, арест и уголовное преследование заведомо невиновного лица.

Действия, в которых обвиняется Виорел Морарь,  совершены во время руководства им Антикоррупционной прокуратурой. Морарь также был обвинен в незаконном обогащении. Данный пункт обвинения позже был отозван прокуратурой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here