Прокурор Виктор Фуртуна объяснил, почему адвокатам генерального прокурора Александра Стояногло было запрещено разговаривать с ним наедине. Фуртуна сказал, что есть риск избежать судебного преследования.

«Ордер на арест и все приложенные к нему материалы были отправлены вчера в 14:00 стороне защиты. У защиты было практически 24 часа, чтобы ознакомиться с приложенными материалами. Тем временем в процесс вмешались двое других адвокатов. Они утверждали, что нуждаются в конфиденциальном разговоре со своим клиентом. Действительно, это фундаментальное право, но помимо этого существует риск уклонения от судебного преследования. Мы должны следить за тем, чтобы человеку не давали никаких запрещенных предметов, а также, чтобы он не передавал запрещённых предметов. Встреча была разрешена, но в присутствии человека, охранявшего его. Они пытаются исказить общественное мнение», — заявил прокурор Виктор Фуртуна.

Сотрудники спецназа Службы информации и безопасности (СИБ) не позволили адвокатам Александра Стояногло поговорить наедине со своим клиентом, пишет Agora. 

Ранее стало известно, что депутаты Блока коммунистов и социалистов представили Кишиневскому суду личные гарантии в письменной форме об освобождении из-под стражи генерального прокурора Александра Стояногло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here