Сегодня в 15-00 состоится пленарное заседание парламента. На повестке дня — снятие неприкосновенности с двух депутатов партии «Шор» по запросу Генпрокуратуры.

В субботу, 20 марта, Комиссия по правовым вопросам, назначениям и иммунитетам дала положительное заключение по запросу Генеральной прокуратуры о снятии иммунитета с депутатов партии «Шор» Дениса Уланова и Петру Жардана.

Прокуратура обвиняет Дениса Уланова в мошенничестве и отмывании денег в крупных размерах  в интересах преступного сообщества, а в случае с Петру Жарданом прокуратура утверждает, что он совершил злоупотребление служебным положением в особо крупных размерах, в интересах организованной преступной группы и в ущерб интересам ГП «Международный аэропорт Кишинэу» в период концессии.

Депутат Уланов на своей странице в соцсети дал некоторые пояснения:

«В преддверии заседания парламента по рассмотрению вопроса о лишении меня депутатского иммунитета хотел бы сказать несколько слов.

Никакой причастности к банковскому мошенничеству не доказано, более того вчера на заседании в юридической комиссии подтвердилось со слов генерального прокурора, что я НЕ являюсь бенефициаром средств украденных из банков.

Генеральный прокурор имеет подозрения относительно происхождения денежных средств, которые мой клиент (Илан Шор) использовал в ноябре 2014 года для оплаты сделки купли-продажи 38% акций Victoriabank.

Мое участие в данной сделке было ограничено юридическими процедурами в качестве адвоката со стороны покупателя на основании договора.

Также отмечу, что было существенно нарушено мое право на защиту, так как мои адвокаты не были допущены к заседанию юридической комиссии для представления своих аргументов».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Нет тут вопроса о снятии. Есть только вопрос: чем полтора года занималась генпрокуратура? Давно пора было и за Канду прийти, и ща остальными

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here