Судья Андрей Никулча, который рассматривал дело Илана Шора о банковском мошенничестве и приговорил беглого политика всего к 7,5 годам тюремного заключения, имел некоторые договоренности с ним и даже получил вознаграждение в обмен на мягкий приговор.  Об этом говорится в расследовании RISE Moldova.

В то же время Андрей Никулча был также судьей-докладчиком по делу,возбужденному по доносу Илана Шора против бывшего премьер-министра Влада Филата.

По  делу о  «краже миллиарда» Шора приговорили к 7,5 годам лишения свободы.

Журналисты RISE представили доказательства того, что после этого решения сожительница судьи открывает салон красоты в международном аэропорту Кишинэу, который контролирует непосредственно Илан Шор.

Оттуда спутница жизни судьи улетает в столицы моды: Париж и Милан вместе со сводной сестрой Илана Шора. Тем временем Шор становится беглецом, а судья Андрей Никулча несколько раз улетает в Израиль, где на данный момент находится Илан Шор.

В то же время расследование показывает, что судья Шора, вынесший ему мягкий приговор, также скрывает свое состояние и доходы.

Полностью с расследованием RISE можно ознакомиться здесь:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here