фото: tvc21

Закон об ограничении цен на нефтепродукты промульгировала вчера президент Республики Молдова Майя Санду, сообщает МОЛДПРЕС.

По итогам заседания Высшего совета безопасности 26 февраля 2021 года глава государства рекомендовала парламенту изменить правовую базу для ограничения цен. Необходимость законодательного ограничения цен на нефть возникает в результате картельных соглашений на нефтяном рынке и бездействия Совета по конкуренции.

«Закон, исходящий из парламента, слабый, в нем есть непонятные положения, вероятно, намеренно внесенные туда некоторыми депутатами, но я решила, что лучше подписать его как есть и придти с изменениями сразу после выборов. Следующий парламент должен будет усовершенствовать этот закон и вместе с правительством навести порядок в данном вопросе», — заявила Майя Санду.

Глава государства отметила, что порекомендует депутатам изменить положения, касающиеся способа ограничения цен на сжиженный газ, увязать закон со стандартами качества, исправить формулу, используемую в законе, в которой есть путаница.

«Принятие закона является сигналом для участников рынка, упомянутых учреждений и политиков, защищающих интересы некоторых групп, о том, что неоправданное повышение цен и незаконное обогащение некоторых людей за спиной многих больше не допускаются. Мы наведем порядок в государственных учреждениях и обеспечим соблюдение правил всеми», — пообещала Майя Санду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here