Анна Ревенко

В Министерстве внутренних дел по-прежнему работают люди из окружения бывшего начальника ГИП Георгия Кавкалюка, фигуранта уголовного дела по «5 Управлению», в котором говорится  о слежкой за журналистами и политиками. Об этом заявила министр внутренних дел Анна Ревенко во время передачи «Cutia Neagră» на телеканале TV8.

«Люди Кавкалюка все еще находятся в системе и все еще имеют влияние. В частности, это чувствуется по тому, как бойкотируются действия и задания, не выполняются надлежащие указания. Распространяются фейки, которые демотивируют молодых людей, честных полицейских. Есть те, кто хвастается тем, что если они не «вылетели» до сих пор, это означает, что они нигде не фигурируют, что означает свободу действий, чтобы продолжить свои деяния», — заявила министр.

Глава МВД отметила, что люди из окружения Георгия Кавкалюка по-прежнему занимают важные должности. «Эта система создавалась годами, она хорошо укоренилась. Одни подали прошение об отставке, другие ждут увольнения, обещая, что вернутся», — уточнила Ревенко.

В этом контексте министр заявила, что доверяет команде Службы внутренней защиты и противодействия коррупции Министерства внутренних дел (SPIA) и что сотрудники были проинформированы о том, что, если допускаются нарушения, наступают последствия, пишет Agora.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь