Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам объявляет, что обжалует в Апелляционном суде Кишинева решение столичного суда сектора Чеканы об изменении меры пресечения в отношении экс-главы ГИП Александра Пынзаря.

Согласно пресс-релизу PCCOCS, «суд мотивировал свое решение аспектами и обстоятельствами, не соответствующими действительности», пишет Deschide. 

«Решение было основано на обязательстве обвиняемого явиться в орган уголовного расследования и обещании, что он не будет уклоняться. При этом обвиняемый не явился на судебное заседание. Кроме того, судьи упомянули о его намерении сотрудничать со следственными органами, что не соответствует истине и противоречит материалам, представленным прокурором», — отмечается в коммюнике.

Прокуроры также утверждают, что причиной отклонения запроса PCCOCS о помещении обвиняемого в предварительное заключение было состояние здоровья, «даже если суду были представлены доказательства, свидетельствующие о том, что текущее состояние здоровья обвиняемого не помешает его присутствию в судебном заседании».
«Судьи проигнорировали доказательства, представленные прокурорами, которые доказывают, что обвиняемый может оказывать влияние на свидетелей и фигурантов уголовного дела. В данных условиях PCCOCS обжалует в четверг в Апелляционном суде Кишинева решение суда сектора Чеканы», — говорится в сообщении PCCOCS.

Вчера Александр Пынзарь был освобожден из пенитенциара №13 и помещен под домашний арест.

Пынзарь был задержан по делу главы FEA Дорина Дамира и главы ИП Бельц Валериу Кожокару, а связано это с тем, что Дамир работал агентом под прикрытием в бывшем управлении № 5 Национального инспектората расследований.
В то время Пынзарь занимал должность главы Генерального инспектората полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here