Генеральная прокуратура

В контексте недавно опубликованных в прессе видеороликов, в которых заместитель Генерального прокурора Руслан Попов фигурирует вместе с бывшим прокурором Борисом Лупакову, что вызвало волну споров в публичном пространстве, Генеральная прокуратура отмечает следующее:

 

  1. Попов и Лупашку знакомы много лет, учитывая, что они вместе работали в прокуратуре;
  2. Встреча Руслана Попова и Бориса Лупашку произошла 25 апреля 2021 года и была случайной, в общественном месте, на автозаправочной станции в столице, где они общались за чашкой кофе;
  3. Не существовало запретов на общение между ними;
  4. В понедельник, 26 апреля 2021 г., в Генеральную прокуратуру поступило обращение депутатов Литвиненко и Пысларюка с просьбой о расследовании предполагаемых актов узурпации государственной власти и уголовного преследования виновных. Запрос рассматривается  в приоритетном режиме.

Таким образом, Генеральная прокуратура выражает уверенность в профессионализме и беспристрастности прокуроров, участвующих в расследованиях, которым предоставляются необходимые ресурсы для выяснения фактов и разрешения дел объективно, равноудаленно и в разумные сроки.

В то же время прокуратура призывает некоторые политические силы, участвующие в токсичных кампаниях по дискредитации прокуроров, ответственных за расследования, прекратить эти атаки, особенно с использованием специальных следственных мер, которые противоречат правовым рамкам и проводятся вне уголовного производства, отмечается в заявлении Генеральной прокуратуры.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Руслан Попов, заместитель генерального прокурора, встретился  в воскресенье с Борисом Лупашку, который был назначен большинством ПСРМ-«Шор» на должность судьи КС в пятницу и отказался от своего мандата утром во вторник, 27 апреля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here