Григорий Петренко

Внимательно посмотрел встречу депутата от PAS Раду Мариан с ромами из Атак. Надо признать, что встреча оказалась полностью провальной. Но не это главное.

Я обратил внимание на один эпизод, когда Мариан нагло врет. На вопрос о краже миллиарда он отвечает, что «в 2014 году Майя Санду работала за границей» и поэтому не могла иметь отношения к принятию законов и решений, приведших к краже века.
Раду Мариан как депутат не может не знать, что в 2014 году Майя Санду была министром в Правительстве Лянкэ, а в 2015 в правительстве Габурича.

Будучи тогда депутатом в оппозиции, я прекрасно помню, что именно в 2014 году правительство Лянкэ взяло на себя политическую ответственность перед парламентом и самостоятельно внесло поправки в целый ряд законов, подготовивших почву для кражи миллиарда.
Это касается госгарантий, а также регулирования деятельности коммерческих банков и не только. Именно в конце 2014-го года и весной 2015-го решениями правительства были выданы госгарантии под кредиты для банков Шора. И если в ноябре 2014-го Майя Санду при голосовании в Правительстве воздержалась, то в 2015 при выделении гарантии ещё на 5 млрд леев, она голосовала.

В чем проблема это признать, объяснить? Ведь есть протоколы заседаний правительства, парламента. Зачем врать про работу за границей в 2014-м году, если с мая 2013 Санду была членом кабинета министров?

Oameni buni, nu mințiți!

Григорий Петренко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here