Спустя восемь с половиной лет после охоты в Пэдуря Домняскэ, в результате которой погиб бизнесмен Сорин Пачу, Высшая судебная палата вынесла мотивированное решение. Согласно документу, Георге Крецу остается единственным виновным в смерти Пачу в 2012 году. В решении упоминается, что судьи удовлетворили апелляцию адвокатов тогдашнего директора Г.П. Заповедник «Пэдуря Домняска» Дениса Иримчука и инженера по охране и защите лесов в тот период на территории заповедника «Пэдуря Домняскэ» Валериу Свистун, освободив от уголовного наказания в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Как сообщает zdg.md, мотивированное решение на 271 странице было опубликовано 28 мая в полном объеме. Решение было вынесено расширенной Уголовной коллегией ВСП, в которую входят судьи Владимир Тимофти (председатель), Надежда Тома, Юрие Дьякону, Елена Кобзак и Виктор Бойко.

В мотивированном решении также говорится, что судьи частично удовлетворили апелляцию заповедника «Пэдуря Домняскэ» и частично отменили решение Коллегии по уголовным делам Апелляционной палаты Бельц от 4 марта 2019 года по гражданским делам с целью взыскания материального и морального ущерба в размере 200 тыс. леев семье пострадавшего. Таким образом, семья Сорина Пачу, молодого бизнесмена, погибшего на охоте, не получит компенсации от заповедника «Пэдуря Домняскэ».

Напоминаем, что 23 декабря 2012 года в «Пэдуря Домняскэ» произошла трагедия, в результате которой бизнесмен Сорин Пачу погиб после выстрела в живот. Мужчина умер через два дня, 25 декабря 2012 года, после того, как попытки врачей спасти его жизнь не увенчались успехом. Заключение судебно-медицинской экспертизы показало, что Сорин Пачу погиб в результате выстрела из огнестрельного оружия круглыми пулями Taxo-Trio.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here