Проект нового Кодекса железнодорожного транспорта будет обсужден на пленарном заседании парламента, сообщает МОЛДПРЕС.

Как сообщили в секретариате Законодательного собрания, проект нового кодекса был разработан правительством и зарегистрирован в парламенте 11 июня 2020 года, но не был рассмотрен ни в каком чтении и, соответственно, утратил силу.

По мнению авторов, введение нового Кодекса железнодорожного транспорта устранит монополию ГП «Железная дорога Молдовы» на рынке железнодорожных услуг. Таким образом, железнодорожная инфраструктура по-прежнему будет принадлежать государству, а услуги тягового, пассажирского и грузового транспорта смогут оказывать частные операторы.

Повышенное внимание в новом документе уделено пассажирским перевозкам. В этом отношении проект создает необходимую правовую основу для утверждения строгих правил для пассажирских железнодорожных перевозок в отношении предоставления услуг пассажирских перевозок, режима обслуживания, механизма компенсации и других вопросов, связанных с защитой прав потребителей в этой сфере.

Проект Кодекса разработан для реализации Соглашения об ассоциации между Республикой Молдова, с одной стороны, и Европейским союзом и Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны, а также других соглашений, подписанных нашей страной с европейскими партнерами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here