Министр МВД рассказал подробности трагедии, произошедшей во время снегопада в Каушанском районе. 27 ноября, напомним, между селами Флорика и Кошкалия в застрявшем в сугробах автомобиле обнаружили тела двух человек. Информацию о деталях того дня Адриан Эфрос озвучил на брифинге 29 ноября.

По словам министра МВД, автомобиль, в котором находились муж с женой, застряла в снегу примерно в 12 часов дня. Часа через два до машины дошел родственник. Выяснилось, что извлечь ее из снега нет никакой возможности. Водитель не захотел бросать машину и сообщил родственнику, что вызвал эвакуатор. Затем он позвонил по номеру 112. Ему сообщили телефон человека, отвечающего за расчистку дорог от снега.
Около 15.00 водитель набрал родственников и сообщил, что ему с женой нужны теплые вещи. Добраться до застрявшей в снегу машины родственнику удалось на телеге. На этот раз муж с женой все-таки решили вернуться домой — в село Флорика. Однако женщине вдруг стало плохо. Было принято решение дождаться помощи в машине.
Министр МВД сообщил, что в это время основная дорога к селу уже была расчищена. Спасатели извлекли из снежных заносов несколько машин, бус с пассажирами и три грузовика.
Автомобиль мужа с женой застрял на второстепенной дороге. До нее спасатели не дошли.
Вечером, примерно в 17.00, водитель опять набрал номер службы спасения 112. Он рассказал, что в салон проникают выхлопные газы. Оператор посоветовал ему постараться выбраться самостоятельно, так как подъездные пути к машине занесены снегом и спасатели не могут к ним доехать. Оператор уточнил, нужна ли Скорая помощь, мужчина ответил, что нет.
Примерно в 18.00 водитель опять набрал номер 112. И сообщил, что его супруга чувствует себя плохо. Он попросил помощи медиков. Также он уточнил, что они с женой попытались выбраться из снежных заносов, но у них ничего не получилось и они вернулись в машину. Оператор ответил, что передаст информацию скорой и спасателям.
Потом был еще один звонок в службу спасения. Водитель рассказал, что машину практически полностью занесло снегом, и что открывается только одна дверь.
Утром,27 ноября, тела водителя и его жены обнаружил прохожий.

Полиция начала расследование по данному делу. Прокуратура возбудила уголовное дело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь