Один из молдавских спасателей, принимающих участие в международной миссии по тушению лесных пожаров в Греции, Дмитрий Польщин, подробно рассказал о том, с чем приходится сталкиваться ему и его коллегам.

«Выезжая в зону пожара, наша интернациональная колонна растягивается наверное на километр…

Приезжая к месту, автоцистерны становятся вдоль дороги на расстоянии в полкилометра, а дальше мы берём «кобры» с водой на спину и уходим в горы.
Над головой постоянно кружат самолёты которые следят за зоной проведения работ и то и дело летят пожарные вертолёты и самолёты к очагам больших пожаров, они тут наши ангелы хранители… Пролетает авиация из разных стран и становится очень приятно от сплочённости пожарных со всего мира.

Уходим в лес и когда заканчивается вода в рюкзаках, возвращаемся к цистернам и снова в лес.
С каждым разом подъем становится всё труднее и хочется с каждой ходкой брать с собой меньше воды но нельзя, придется чаще спускаться.
К концу смены, на ногах проступают вены, мышцы дают о себе знать жгучей болью», пишет Дмитрий Польщин.

Спасатель описывает и отношение к своей работе со стороны местного населения.

«Местные жители очень ценят нас и проезжая мимо цистерн прикладывают руку к сердцу, очень многие останавливаются и дают холодную воду, еду, печенья итд и не смотря на то что мы очень хорошо обеспечены, отказываться нельзя чтобы не обидеть, ведь они очень стараются для нас и это их возможность отблагодарить работающие на пожаре команды.

Боевой дух на высоте и никто из ребят не смотря на бешеные физические нагрузки не жалеет о том что приехал сюда на помощь…

Возвращаясь с локаций, вода в душе чёрная, а форма и боевая одежда словно забита цементом от пепла.

Остров просто огромный, читал в местных новостях что этот пожар один из самых крупных за историю, пишут что пожар удалось взять под контроль чему все очень рады, значит всё не зря», отмечает спасатель.

«Огромное спасибо за все ваши комментарии, очень хочется поставить под каждым «сердечко» но их так много что это просто нереально!» — подытоживает Дмитрий Польщин.

Возможно, это изображение (один или несколько человек, люди стоят и на открытом воздухе)Возможно, это изображение (стоит, природа и дерево)Возможно, это изображение (природа, дерево и сумерки)Возможно, это изображение (1 человек, стоит, дерево и на открытом воздухе)Возможно, это изображение (1 человек и на открытом воздухе)Возможно, это изображение (5 человек, люди стоят и на открытом воздухе)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here