Ассоциация MĂR просит пересмотреть программу деятельности сектора HoReCa, подав в связи с этим запрос в Национальную чрезвычайную комиссию общественного здравоохранения и Комиссию по чрезвычайным ситуациям.

Представители ассоциации утверждают, что мера, ограничивающая график работы, является дискриминационной и антиконкурентной по отношению к другим видам экономической деятельности, которые осуществляются на постоянной основе и предоставляют услуги, аналогичные ресторанным.

«Учитывая тенденцию к снижению числа еженедельных случаев заболевания COVID-19 и увеличение числа иммунизированных людей в Кишиневе, мы направили совместный запрос в обе комиссии общественного здравоохранения (НЧКОЗ и НКЧС) о пересмотре программы деятельности HoReCa.

Ассоциация MĂR упоминает, что ограничение программы деятельности только сектора HoReCa является дискриминационным и антиконкурентным фактом по сравнению с другими видами экономической деятельности, которые осуществляются на регулярной основе и предоставляют услуги, аналогичные ресторанным», — отмечается в пресс-релизе.

Представители ассоциации утверждают, что после сокращения программы мероприятий с 22:00 до 07:00 продажи/потребление в подразделениях сектора HoReCa снизились примерно на 40%. В то же время на сектор общепита распространяются другие дополнительные ограничения, такие как деятельность при вместимости 50% доступных мест, доступ во внутренние помещения только на основании сертификата COVID и запрет на проведение частных мероприятий. Таким образом, в результате сложившейся ситуации остановлена ​​деятельность 30% объектов общественного питания.

Возможно, это изображение (текст)Возможно, это изображение (текст)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь