Майя Санду

Майя Санду заявила, что все заявления о том, что она принимает решения, продиктованные извне, являются «манипуляцией и ложью, чтобы люди видели врага за пределами страны, а не в политиках, которые обворовывают государство».

«Я никогда не принимала и не принимаю решений под диктовку. Мною всегда принимаются решения, исходя только из интересов страны. Обвиняющие меня должны сказать конкретно: какое решение было принято по совету извне? Им не нравится, что у нас будут досрочные выборы? 70% граждан хотели досрочных выборов. Да, я разговариваю со многими людьми, я прислушиваюсь к их мнению. У меня не всегда есть лучшие решения, но я умею слушать, и если у кого-то есть лучшее решение, чем у меня, я прислушиваюсь. Иногда идеальных решений нет. Но те, кто обвиняет меня в получении инструкций извне, хотят, чтобы люди видели врага за границей», — сказала Майя Санду в передаче «Диалоги» с Владиславом Кульминским на телеканале Jurnal TV.

В этой же передаче президент коснулась геополитической ситуации и внешних рисков, пишет Point.

«Ситуация в регионе очень сложная. Мы все это понимаем и, к сожалению, все продолжает усложняться. Это касается всех нас, потому что мы хотим мира, спокойствия в регионе. Мы хотим иметь возможность сосредоточиться на внутренних проблемах, потому что у нас их много, но мы должны быть очень осторожны с тем, что происходит за пределами страны. Нам нужно построить сильное государство, потому что наше государство очень уязвимо, в том числе перед лицом внешних рисков. Коррупция в государственных учреждениях сделала нас уязвимыми», — также отметила Майя Санду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here