Министр юстиции Серджиу Литвиненко выразил свою реакцию после того, как дело Илана Шора было передано в Апелляционную палату Кишинева. В своем сообщении в Facebook министр подчеркивает, что в течение 3 лет имело место лишь откладывание дела, а экспертиза по существу даже не начиналась. В то же время министр выразил надежду, что ситуация в Кагуле не повторится в Апелляционной палате Кишинева.

«Хорошо, что издевательство в Апелляционной палате Кагула в деле Шора закончилось. Так как там мы наблюдали недопустимые задержки на более 3 лет и более 60 отсрочек, а экспертиза по существу практически даже не началась. С другой стороны, решение Высшей судебной палаты также вызывает много вопросов. Я просто говорю это, не вдаваясь в подробности. Я надеюсь, что хотя бы в Кишиневской Апелляционной палате издевательство над правосудием, имевшее место в Кагуле, не повторится», — пишет Литвиненко на своей странице в Facebook.

Напоминаем, что дело Илана Шора было передано в Апелляционную палату Кишинева из Апелляционной палаты Кагула. При этом была сохранена мера пресечения — арест Илана Чора и постановление на арест. Решение по этому поводу приняла Высшая судебная палата, удовлетворив ходатайство адвокатов Илана Шора. Заключение ВСП обжалованию не подлежит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here