Лилия Бураковски, журналист

Когда вы выбираете в мунсовет тех, кто боится принимать непопулярные решения и кого их якобы политические перспективы интересуют больше, чем реальная ситуация с общественным транспортом в городе — получаем сегодняшнюю ситуацию.

Итак, мунсовет утвердил Методологию расчета стоимости проезда и делегировал полномочия принять решение генеральному примару. На заседании было много политических заявлений, но вот поднять руки и утвердить тариф сами не захотели.

Далее генеральный примар в соответствии с решением о делегировании принимает решение о тарифе в 6 леев с 1 июля.

Печатается несколько видов проездных.

27 июня госканцелярия офис Кишинёв опротестовала решение, как незаконное, мотивировав, что закон не предполагает делегацию полномочий.

Сегодня Комиссия по чрезвычайной ситуации Кишинёва принимает решение, что тариф за проезд всё -таки с 1 июля (то есть с завтрашнего дня) увеличен до 6 леев и обращается к госсканцелярии с просьбой, отозвать иск и говорит о невозможности иначе осуществлять перевозку пассажиров в столице, в связи со сложной финансовой ситуацией транспортных предприятий.

Решение КЧС закончится вместе с Чрезвычайным положением. Мунсовету всё равно придётся вернуться к этому вопросу и проголосовать.

Вот эта вся катавасия не случилась бы, если бы муниципальные советники не «изобретали велосипед», не занимались бы политикой на заседаниях, а решали бы вопросы города — то есть своими прямыми обязанностями.

Аналогичным образом путём принятия регламента и делегирования полномочий было принято решение по тарифу на вывоз мусора.

Если мунсовет делегирует все полномочия, кроме вопросов выделения участков и изменения PUZов, то отсюда логический вопрос: а там почему вам интересно и не страшно принимать решения? И зачем нам такой совет, который делает заявления и делегирует полномочия? Примар пришёл с предложением, обосновал его и ваше дело было согласиться и утвердить новый тариф, или не согласиться и отказать.
И да, для тех кто думает, что 6 леев покрывают расходы за проезд — нет, это даже не половина реальной стоимости проезда, которая выше 20-ти леев, остальное субсидируется из муниципального бюджета. И вот тут тоже много вопросов, в том числе и о коммуницировании.

Сегодня в троллейбусе я слышала ролик, в котором говорится, что стоимость проезда повышается из-за роста цен на топливо и электроэнергию. Так оно так, но немножечко не так. Проезд и раньше был субсидирован хорошо, и сейчас будет.

Лилия БУРАКОВСКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь