Лилия Бураковски, журналист

Я уже несколько дней на сайтах и соцсетях читаю про джинсы и кроссовки президента. Раньше обсуждали платья, которые тоже не устраивали значительную часть нашего элитного общества, прекрасно разбирающегося в последних веяниях моды и что и как носить женщине…

Напомню, некоторым особенно активным, что те, кто участвовал в краже миллиарда и других, множестве сомнительных с точки зрения закона, деяний — носили прекрасные дорогие костюмы. За наш счёт. Костюмы, туфли, пальто, они ездили в хороших машинах — и всё это за наш счёт. Потому что обворовывали всю страну. И что не менее важно, мы за все это будет ещё платить ни один год.

Поэтому давайте сменим акценты на то, что действительно важно — на поступки, официальные заявления, на то, как человек справляется с возложенными на неё обязанностями.

«В кроссовках на кладбище!» пишут те же, что весной будут прикалываться про «конкурс мисс чимитир».

Просто переключитесь с «одежды» на работу — и всё станет на свои места. Критикуйте по делу, не превращайтесь в старых бабок перед подъездом, которые сплетничают обо всём.

И да, я не в защиту президента, а в защиту женщины. У нас в стране как-то женщинам слишком часто достаётся за внешний вид, и чиновникам, и журналистам… Как будто платье или пиджак делают человека умней или душевно лучше. Прекращайте этот сексизм, противно…

Лилия БУРАКОВСКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here