Максим Лебединский

ЦИК может пересмотреть свое решение об открытии избирательных участков в муниципалитете Бендеры и коммуне Коржова, если Единая контрольная комиссия (ЕКК) заявит, что это невозможно и что это может вызвать определенные риски.

Об этом в интервью порталу Unimedia заявил генеральный секретарь ЦИК Максим Лебединский, сообщает tv8.md

Заявления прозвучали в контексте того, что Служба информации и безопасности (СИБ) предупредила ЦИК о существовании рисков для национальной безопасности в связи с открытием избирательных участков в этих двух населенных пунктах, пишет Point.

Эти два населенных пункта частично контролируются конституционными властями Республики Молдова, а ЦИК предложила открыть два избирательных участка в Бендерах и один в Коржова. Секретарь ЦИК сообщил, что Министерство внутренних дел (МВД) заверило, что есть достаточно сил, которые могут быть введены в эти населенные пункты для обеспечения общественной безопасности, но последнее слово остается за ЕКК.

«Избирательные участки, запланированные на левом участке Днестра, будут открыты с предварительного согласия Бюро по реинтеграции. ЦИК запросила их мнение, и они предупредили о двух избирательных участках, в Бендерах и Коржова, сказав, что необходимо проконсультироваться с МВД о возможности обеспечения общественного порядка.

В МВД нам сообщили, что в принципе у них достаточно сил для этих двух населенных пунктов и что возможность ввода дополнительных сил туда будет обсуждаться в рамках ЕКК. Если ЕКК скажет, что это нормально, то это нормально, если они скажут, что это невозможно и может вызвать определенные риски, ЦИК пересмотрит это решение», — сказал Максим Лебединский.

Также в рамках этого интервью Лебединский сказал, что он узнал из прессы о предупреждении СИБ, несмотря на то, что для обеспечения взаимодействия между СИБ и ЦИК назначен специальный сотрудник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here