Лилиан Карп

Вице-председатель ПДС Лилиан Карп называет спекуляциями появившуюся в публичном пространстве информацию о возможных перестановках в правительстве. Депутат говорит, что на данный момент имеется сплочённая команда кабинета министров, и отставок не планируется. Тем не менее, Карп не исключает возможности изменений в правительстве в случае, если нынешние его члены не будут выполнять свои обязанности, отмечает IPN.

Комментируя информацию о возможной смене руководства МВД, появившуюся в публичном пространстве, вице-председатель ПДС отметил, что такие сценарии в партии не рассматриваются. Лилиан Карп исключает и сценарий отставки правительства в полном составе.

„На данном этапе мы не обсуждаем уход ни одного из министров, но „никогда не говори никогда”. Сейчас мы обсуждаем, как мы могли бы усовершенствовать процесс управления страной и повысить его качество. Если мы сочтём, что некоторые чиновники или министры не справляются со своей деятельностью, мы примем решение и внесём изменения. Но на данном этапе это не обсуждается. И госпожа Наталья Гаврилица была избрана премьер-министром на 4-летний срок”, — рассказал Лилиан Карп в студии передачи „Puterea a Patra” на телеканале N4.

В то же время председатель Комиссии по безопасности, обороне и общественному порядку выразил меньший энтузиазм по поводу действий главы Национального банка. По словам Лилиана Карпа, в условиях, когда учреждение не представило актуальных прогнозов по росту инфляции, есть претензии к деятельности главы НБМ.

„В условиях, когда звучат заявления о том, что Октавиан Армашу не представил прогнозы по уровню инфляции и другим вещам, которые дают возможность правительству планировать свои действия, нынешний глава НБМ должен ответить по этому поводу. Если Армашу не обеспечит результат, то ему придётся уйти, и должен будет прийти другой, который сумеет его обеспечить”, — пояснил Лилиан Карп.

На днях премьер-министр Наталья Гаврилица также выразила недовольство деятельностью главы Нацбанка, обвинив его в том, что за последние 5 месяцев он не предпринял действий для того, чтобы свести к минимуму рост инфляции. Премьер-министр отметила, что НБМ является учреждением, ответственным за управление инфляцией, но оно ничего не сделало для прекращения стремительного роста цен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь