Игорь Гросу

Постэлекторальная обида или травма. Так охарактеризовал исполняющий обязанности председателя ПДС Игорь Гросу протест, организованный два дня назад представителями Партии национального единства.

Гросу потребовал от своего бывшего коллеги по парламенту Октавиана Цыку назвать конкретные имена членов ПДС, которые были бы назначены на государственные должности по партийному критерию. Гросу отвергает обвинения в том, что государственным служащим намекают вступить в правящую партию для того, чтобы получить назначение на высокую должность, отмечает IPN.

Игорь Гросу говорит, что в нынешней правительственной команде много людей, которые не имеют политической принадлежности. Лидер ПДС говорит, что после того, как формирование пришло к власти, число желающих присоединиться к победившей партии увеличилось, но формирование очень требовательно, когда речь идет о наборе новых членов.

„Есть министры, которые не являются членами партии, директор Агентства публичной собственности не имеет ничего с ПДС, так же как и в Агентстве государственных услуг, как и представители правительства на местах. Один коллега из района даже сказал нам, что есть определенные выборные лица, которые хотят присоединиться к ПДС, и мы сказали им, что ответственность принадлежит местным органам. Потому что на местном уровне известно, кто эти люди, как они проявили себя в прошлом. ПДС никогда не примет людей, которые торжественно выходят из какой-то партии и хотят прийти к нам. Мы знаем об аппетите некоторых присоединиться к власти, но мы смотрим здраво на все, что происходит”, — сказал Игорь Гросу в ходе передачи „Cutia Neagră” на TV8.

Игорь Гросу резко высказался о протесте представителей ПНЕ, которые обвинили власти в продвижении лиц на ключевые государственные должности по критерию кумовства. Недовольство ПНЕ было выражено после того, как правящая партия проголосовала за Наталью Молошаг на должность народного адвоката, хотя она была адвокатом Майи Санду, которая была конкурентом на выборах в ходе президентской кампании.

„Это дешевые заявления, я их рассматриваю как некую постизбирательную ревность, раздражение, травму. Приходите, уважаемые бывшие коллеги из парламента, с именами, фамилиями. Мы будем очень жестко реагировать в случае тех, кто будет привлекать людей в партию ради должностей. Мы не нуждаемся в членах ради численности, люди приходит сами, добровольно. В настоящее время у нас около 8500 членов” — добавил Гросу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here