Александр Стояногло, генеральный прокурор РМ

Генеральный прокурор Александр Стояногло  пришёл в парламент с требованием о снятии иммунитета с депутатов партии «Шор» Петру Жардана и Дениса Уланова.

Информацию на пленарном заседании подтвердила председатель парламента Зинаида Гречаный.

Спикер  попросила юридическую комиссию рассмотреть эти запросы в присутствии генерального прокурора, а также соответствующих депутатов. Впоследствии на основании решения комиссии будет принято решение о созыве заседания парламента в понедельник.

Требование генпрокурора связано с расследованием «кражи миллиарда».

Стоит отметить, что Петру Жардан на заседании отсутствовал. В то время как Денис Уланов заявил, что он никогда не держался за иммунитет и даже сам проголосует за лишение себя неприкосновенности, если будут соблюдены все законные процедуры.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Всё шито белыми нитками. И понятно, кому это выгодно.
    Минутка математики. 53 подписи за кандидатуру Владимира Головатюка. 0 подписей за кандидатуру Гросу.
    Вмешательство КС и приход генпрокурора в парламент — минус 2 подписи. Итого 51 за Головатюка и, по-прежнему — ноль за Гросу. Как обычно, на последней стометровке (тобишь в понедельник) — эти два голоса будут убраны из расклада. Как часто мы уже видели подобное, когда все решал один единственный голос?
    Предлагаем Майе Григорьевне разыгравшей сегодня две козырные карты (Конституционного Суда и Генпрокуратуры), разыграть еще одну и, скажем, похитить того же Гацкана. Ему не привыкать, а минус один — лишает депутатов отдавших свои подписи за Головатюка — большинства и автоматически превращает 0 подписей за Гросу — в победное очко Майи Григорьевны.
    Как писали ранее — продолжаем ждать 23 марта. 👀
    Тг канал

  2. А вот и слова Уланова
    🔥Уланов намекает, что Стояногло обслуживает интересы Майи Санду!!!!

    🔥Уланов: Странно, что запрос о снятии моего иммунитета предъявлен в момент обсуждения кандидатуры премьер-министра!

    🔥Более того, я неоднократно обращался к генпрокурору Стояногло, требуя вызвать меня на допрос для дачи показаний. Но Стояногло молчал.

    🔥Теперь он, видимо, обвиняет меня в афере с кражей миллиарда на том основании, что я был адвокатом Илана Шора. Я обращаюсь к коллегам адвокатам высказать свою позицию…Я не держусь за иммунитет. Снимайте, но соблюдайте процедуру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here