Генеральная прокуратура

Генеральная прокуратура распространила 1 сентября пресс-релиз, в котором выступает с рядом уточнений, а также заявляет о том, что президент Майя Саду ранее озвучила не соответствующую действительности информацию.

«В свете заявлений, сделанных президентом Майей Санду во время  встречи в Киеве с исполнительным вице-президентом Европейской комиссии Валдисом Домбровскисом, согласно которым: «наличие стратегии взыскания денег от банковского мошенничества, которая должна быть разработана прокуратурой… », — позиция, подтвержденная в недавнем интервью для «Радио Свободная Европа», прокуратура выступает со следующими пояснениями:

 

Прокуратура считает важным не быть дезинформированным о Меморандуме о взаимопонимании с ЕС по макрофинансовой помощи (подписан в Кишиневе 21 июля 2020 года и в Брюсселе 23 июля 2020 года, ратифицирован Законом № 167 от 10.09.2020)», отмечается в пресс-релизе.

 

Для правильного информирования общественности прокуратура отмечает следующее:

 

« 1. Обязанность прокурора сообщать о процессе взыскания НЕ включена в какое-либо законодательство, и никакой механизм предоставления условий для макрофинансовой помощи ЕС не предусматривает этого.

 

  1. Только приложение к Меморандуму о макрофинансовой помощи касается реализации властями стратегии по возвращению мошеннических активов, БЕЗ указания прокуратуры в качестве ответственного учреждения, прямо заявляя, что власти подготовят и представят в Парламент отчет о проделанной работе.

 

  1. На сегодняшний день ни один представитель законодательного форума не обратился в прокуратуру с какими-либо предложениями или планами совместных действий по реализации этого документа в части, касающейся полномочий прокуратуры, без конструктивного и правового сотрудничества в этом отношении. .

 

  1. Предмет действий, которые молдавские власти должны предпринять в контексте реализации положений Меморандума, был рассмотрен в отношении прокуратуры только временным премьер-министром Аурелиу Чокой в ​​обращении от 7 мая 2021 г. согласно которому прокуратура совместно с компетентными органами должна обновить Стратегию взыскания финансовых средств, похищенных из банковской системы, ускорения уголовных расследований за счет диверсификации международного сотрудничества и полугодовой публичной информации.

 

  1. С этой точки зрения Прокуратура разработала и вместе с Национальным антикоррупционным центром, Государственной фискальной службой, Службой по предотвращению и борьбе с отмыванием денег 18 мая 2021 года подписала Приказ об утверждении Механизма возврата финансовых средств, — межведомственный нормативный акт, который конкретно устанавливает действия и под-действия, которые необходимо предпринять, исполнителей, сроки и показатели прогресса, о чем Премьер-министр был проинформирован в Послании от 21 мая 2021 года.

 

  1. Хотя прокуратура неоднократно информировала как общественность, так и государственные органы о достижениях, направленных на возвращение украденных денег в контексте полномочий и юридических полномочий прокуратуры, мы повторяем, что на текущий момент Прокуратура, Агентство по обнаружению преступных доходов и Служба по предотвращению и борьбе с отмыванием денег выявили и изъяли средства на сумму 3,1 млрд. леев.

 

  1. Окончательная капитализация товаров, арестованных путем специальной или расширенной конфискации, НЕ входит в компетенцию прокуратуры — решения, которые должны быть приняты судами, которые будут рассматривать дела по существу.

 

  1. Сосредоточить внимание государства только на криминальных механизмах в процессе возврата мошеннических денег — неправильный подход. Однако в силу судебных процедур — этот механизм сложный и долгий. Прокуратура берет на себя ответственность за ускорение судебного разбирательства по этому поводу в пределах, предусмотренных законом. В то же время мы поручаем компетентным государственным органам принимать во внимание неуголовные механизмы реституции финансовых средств, которые могут быть более эффективными и быстрыми, с прямым, косвенным или субсидиарным участием банков по обязательствам в соответствии с законодательством Российской Федерации. процесс растраты банковской системы. Компетентные учреждения (Правительство, Национальный банк Молдовы, Агентство публичной собственности и др.) должны занять активную позицию в этом направлении. Мы считаем, что разработка и внедрение Стратегии защиты от мошенничества не должны возлагаться исключительно на прокуратуру и другие правоохранительные органы. Этот документ должен предусматривать комплексные подходы и содержать два компонента: уголовный и неуголовный, который должен быть разработан, по крайней мере, на правительственном уровне с участием всех компетентных органов.

 

  1. Прокуратура осознает важность помощи Европейского Союза государству», говорится в заявлении ведомства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here