Генеральная прокуратура

Генпрокуратура отреагировала на информацию о том, что бизнесмен Вячеслав Платон покинул Республику Молдова в воскресенье, 18 июля. Представители ведомства заявляют, что «в интересах гражданина Платона не уклоняться от процессуальных действий».

В пресс-релизе ГП упоминается, что нормальное ведение производства в суде сектора Буюканы, также отвечает интересам гражданина Платона, и, как следствие, прокуратура «не видит логики для уклонения».

«В настоящее время нет обстоятельств, которые требовали бы применения меры пресечения в отношении гражданина Платона. Соответственно, в зависимости от поведения  лица в ходе разбирательства, прокуратура отреагирует и предложит принять меры, основанные на требованиях Уголовно-процессуального кодекса, включая применение ограничительных мер, в зависимости от обстоятельств», — говорится в заявлении.

Согласно закону, прокурор по делу является единственным уполномоченным лицом, которое принимает решение в пределах своего дискреционного права о необходимости применения или неприменения меры пресечения в отношении дополнительных средств в рассматриваемом им производстве.

В то же время ведомство отвергло заявления депутата Литвиненко, ранее обвинявшего генпрокурора в том, что «он одобрил отъезд гражданина Платона», и рекомендовало осторожно и ответственно отнестись к «таким безосновательным обвинениям».

Ранее сообщалось, что Вячеслав Платон покинул Молдову и отправился в Лондон, где, согласно источникам, намерен попросить политическое убежище.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here