Агентство государственной собственности опровергает новости о том, что в Маркулештах приземлился украинский самолет с запчастями для молдавских МИГ-29.

Представители АГС заявили, что приземлившийся самолет выполнял технический рейс и не брал никакой военной техники. Кроме того, по словам Николае Кликич, администратора международного аэропорта Мэркулешть, компания с юридическим адресом в Швейцарии уже два года содержала в Мэркулешть два самолета AN 74 K. Соответственно, полет был согласован со всеми государственными компаниями — Гражданская авиация, MoldATSA, Таможенная служба, Министерство обороны.

Украинский самолет, прибывший в Республику Молдова из Ужгорода, не имеет отношения к перевозке запчастей для истребителей МИГ-29, как то утверждали некоторые источники в публичном пространстве.

Генеральный директор Агентства публичной собственности Еуджениу Козонак дал комментарий Deschide.MD и сообщил, что самолет принадлежит украинской компании, которой также принадлежат два других самолета Ан-74, находящимися в аэропорту Маркулешты в течение последних двух лет.

«Сейчас компания готовится отправить эти самолеты в командировку за границу. Соответственно, приземлившийся самолет доставил техническое оборудование, запчасти для выполнения некоторых технических работ по подготовке самолета к этой миссии. Это не имеет никакого отношения ни к МИГам, ни к перевозке запчастей», — заявил высокопоставленный чиновник.

Представитель Управления гражданской авиации Ирина Бодолика сообщила, что полет самолета из Украины был санкционирован AAFC. Позже самолет улетел в Словению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь