Сергей Дарануца

 Каждый гражданин Республики Молдова имеет право выразить свое несогласие с политикой, проводимой тем или иным правительством. А право на митинги, демонстрации, демонстрации, шествия или любые другие собрания являются свободными и могут беспрепятственно организовываться и проводиться в соответствии с Конституцией Республики Молдова.

Однако граждане, которых в эти дни вызывают на уличные протесты, должны обязательно понимать, что их опять обманывают и ими манипулируют различные группировки (некоторые из них — преступные), а цена на природный газ — лишь предлог для организации массовых беспорядков. Месть является движущей силой этих группировок, и они не остановятся, если только каким-то чудом государственные институты не начнут работать в духе закона и в интересах граждан.

Чтобы понять, «кто есть кто», достаточно взглянуть на лидеров или политические партии, пытающиеся «раскачать» власть.

Давайте рассмотрим их по одному:

1) «откуда деньги, Зин»?

Откуда у этих персонажей с нулевым доверием, «бедных», как они жалуются, деньги на инициирование протестов посреди зимы, в разгар пандемии? Кто такие щедрые финансисты? Плахотнюк, Платон, Шор, Гушан, местные «мини-олигархи» или, может быть, русские?

Я считаю: все вместе. Каждый хочет вернуть свой кусок пирога, а для этого вложенные несколько миллионов евро будут пустяком.

2) Время эскалации протестов.

Его выбрали слишком рано, учитывая, что ПДС находится у власти всего 6 месяцев, а народная поддержка Майи Санду по-прежнему велика. При этом эти «революционеры» вовремя подсуетились, подняв (мировые) цены на газ, топливо, продукты питания, с перспективой повышения тарифов и электроэнергии.

3) Революционеры.

Кто они? Откуда они взялись и что хотят делать? Я смотрел шоу с Ионом Кику и Марком Ткачуком. Красивый, органичный дуэт технократа (не политика) и устаревшего «мозга». После этого на том же телеканале присутствовал «председатель-основатель» А. Нэстасе. Пока ясно, что активизирован командный центр в Российской федерации.

Еще один «столп молдавского счастья» находится в Лондоне, и «делегат» уже приступил к работе. Контрастные картинки с президентом, ребенком, сладкие посты, которые умеет делать только журналист. Говорят, что она все еще ищет телекомпанию, но я думаю, что эта проблема будет решена. Она может последовать примеру болгар, которые набрали большинство в болгарском парламенте с помощью телефона и постоянных поездок по территории.

На самом деле, вышеуказанные неудачники, если мы добавим туда же Иона Чебана, аполитичного мэра, очень хорошо работают вместе.

А цепочка «Плаха-Шериф-Шор-Канду» осталась. Да, тот самый Канду, который, несмотря на то, что его подпись стоит под многими документами, может позволить себе ходить в ночные клубы и быть наставником в открытии бизнеса для молдаван. Хочу сказать, что мы еще услышим о «хламе» Pro Moldova и Pentru Moldova.

Про Додона и Гимпу ничего не пишу, потому что они действительно «сбитые лётчики».

4) Месседжи и слоганы.

Обнищание! Остановить геноцид! Остановите безграмотность!

Здесь я  без «французского» обойтись не могу: откуда у вас, б*ять,  «Энергомор»?! Что это? Если быть честным, то это должен был быть «Газомор».

5) Цель.

Я считаю, что цель этих движений ясна каждому критически настроенному гражданину. Попытка дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Республике Молдова. Переложить все экономические проблемы на плечи правительства.

Теперь правительство во главе с Майей Санду должно найти немедленные решения, чтобы выбраться из этого хаоса, минуя ловушки тех, кто украл миллиард и иностранных агентов.

— Перестановки в правительстве (при необходимости).

— Укрепление институтов силы честными и смелыми людьми.

— Идентифицировать политических союзников.

— Инициировать переговоры с международными организациями о привлечении дополнительных средств для преодоления кризиса.

— Ввести длительное чрезвычайное положение в области здравоохранения и энергетики.

— Рационализация и приоритизация расходов.

— Максимально быстро активизировать государственные органы, чтобы вернуть украденные деньги и преступников, ограбивших нас, используя судебные поручения, дипломатические отношения или даже личные отношения, в зависимости от обстоятельств.

— Коммуникабельность и прозрачность.

Мы категорически против любой социально-политической дестабилизации. Мы знаем о ходе и целях этих беспорядков, понимаем, кто за ними стоит и каковы будут последствия для Республики Молдова. Призываем вас, уважаемые граждане, друзья, единомышленники, быть бдительными, не допускать, чтобы манипуляция и эмоции затмили разум.

Здоровья всем!

Сергей ДАРАНУЦА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь