Виктор Киронда

Бывший вице-примар Кишинёва Виктор Киронда утверждает, что в благоустройстве скверов и парков в Кишинёве есть элементы сомнительно законных схем.

«В воскресенье на Ботанике состоялось открытие отреставрированного парка.

«Парк был восстановлен мэрией Кишинева при участии экономического агента, который имел обязательства перед CMC», заявил примар Ион Чебан.

Это все, что нам нужно знать о «прозрачности» примэрии и работе по обустройству общественных пространств. Они даже не пытаются поместить эту спонсорскую поддержку в правовые рамки или как-то их замаскировать», пишет Киронда в соцсети.

«Такая практика имела бы смысл, если говорить о грехах, совершенных строительными компаниями до сих пор. Типа: «Вы построили хаотично, теперь что-то сделайте для города». Проблема в том, что эти работы ведутся для получения новых разрешений», убеждён бывший вице-примар.

По мнению Виктора Киронды, «обязательства», которые экономические агенты берут на себя перед примаром или КMC, на самом деле являются схемой, по которой примэрия выдает разрешения на строительство, утверждает зональные градостроительные планы или делает вид, что не видит абсолютно незаконных построек (таких как дом по адресу Спрынченоая, 5) и строительства компании «расплачиваются» некоторыми работами по асфальтированию и освещению парков, а также наличными деньгами для финансирования вечеринок для руководства примэрии.

««Воздействие» такой организации общественных пространств почувствуют многие жители Кишинева, начиная с весны следующего года, когда начнутся новые строительные работы. Мы также заплатим реальную цену за эти договоренности», считает Виктор Киронда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь