Виктор Киронда

Бывший вице-примар Виктор Киронда обвинил руководство столичной примэрии в молчаливом согласии с незаконными стройками в Кишинёве.

«Друзья, 3 декабря этого года на пресс-конференции с участием жителей района я сообщил о самовольном строительстве по улице Спрынченоайя, 5.

Затем пресс-секретарь  Иона Чебана Наталья Иксари заявила: «Когда здание построено и не соответствует нормам, вмешиваться должен AST. Это бездоказательные обвинения в стиле господина Киронды»», пишет Киронда в соцсети.

«В последующие дни Агентство технического надзора провело инспекцию на местах и ​​потребовало от примэрии предоставить все документы, послужившие основанием для выдачи разрешительных документов, если они были выданы. Но примэрия никак не отреагировала.

12 декабря АТН ещё раз обратилось к Иону Чебану.

Оказывается, АТН запросило эти документы в примэрии еще в июне. Потом в ноябре. И вот сейчас еще раз, но примэрия эти документы не предоставляет», подчеркнул бывший вице-примар.

«В письме также говорится: «Документирование и составление протокола о нарушении с передачей дела в компетентный суд, а также решение в соответствии с положениями Кодекса о правонарушениях о прекращении строительных работ и ходатайство суда о применении меры безопасности, также предусмотренной Кодексом о правонарушениях, входит в компетенцию органов местного публичного управления».

Это означает, что если разрешительные документы не были выданы и на объекте ведутся работы, то в компетенцию мэрии через претуру (Приветствую, господин претор Павел Русу) и Управление строительства входит проверка незаконных работ и составление протокола, требование вмешательства полиции, чтобы остановить работы и задержать всех лиц на участке, а также подать в суд на строительную компанию», отметил Киронда.

«Это доказывает, что примэрия негласно одобряет выполнение строительных работ и пытается возложить ответственность на АТН вместо того, чтобы реализовать свои полномочия и прекратить незаконное строительство.

На следующий день после конференции компания остановила работу и вывезла с площадки часть тяжелого оборудования.

Именно после этого начались истерические взрывы мэра с нападками на центральную власть. Совпадение?» — задатся вопросом бывший замглавы генпримара.

«Уважаемые строители, девелоперы, строительные компании, видите ли вы, к каким подковёрным договорённостям вас подталкивают Ион Чебан, Доготару и остальные «успешные менеджеры»?

Я знаю, что вас просят сделать за ваш счёт стоянки, площади, тротуары или внести свой вклад в «крупнобюджетную» кампанию будущего «Великого лидера» в обмен на обещания, что вы получите разрешения на строительство.

Советую не обмануться», подытожил Виктор Киронда.

Возможно, это изображение (на открытом воздухе)Возможно, это изображение (8 человек, люди стоят и на открытом воздухе)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь