Ион Кику

Экс-премьер-министр РМ Ион Кику прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о снижении финансовой помощи РМ от внешних партнёров.

«Я думаю, что у многих разумных людей возникает закономерный вопрос, как получилось так, что «проевропейское» правительство получает финансовую помощь от европейцев в 2,5 раза меньше, чем предыдущее правительство», пишет Кику в соцсети.

«Но что толку давать гранты, когда они рвутся брать кредиты в банках под 17% годовых?

Какой смысл выдавать деньги безвозмездно, если они повторяют «историю успеха» 2013-2014 годов в плане диктатуры, непрозрачности и коррупции?» — задаётся вопросом экс-глава кабмина.

Бывший премьер подверг критике политику нынешнего правительства и озвучил свою версию причин снижения финансовой помощи со стороны партнёров.

«Какой смысл давать гранты правительству, которое выписывает себе пасхальную премию, а пенсионеры остаются без подарков?

Поскольку гранты не поступают, дефицит бюджета достиг 20 млрд. леев. Тем не менее, президент увеличила свой бюджет еще на 1,5 млн леев. Вот как красиво и благосклонно, по их мнению, брать «милостыню» у старших и нести ее вам на Пасху», подытожил Ион Кику.

Ar putea fi o imagine cu text care spune „point. объем грантов, полученных за три месяца 2022 года, в 2,5 раза ниже, чем в 2021 3 дня назад 0 729 FIAANTEL несмотря на объявления o многочисленных грантах и финансовой помощи co стороны различных государств и международных финансовых организаций, данные министерства финансов показывают резкое снижение в этом отношении. так, в первом квартале текущего года было получено грантов всего на 94,5 млн леев, из которых только 600 тыс. леев гранты, полученные от правительств других государств, пишет mold- street.com”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь