Лилия Бураковски, журналист

Прекрасно живём, весело. У нас принято всё ставить с ног на голову, и даже гордиться и доказывать, что это «критическое мышление».

Когда появилась информация о поддельных сертификатах о вакцинации было ли массовое негодование? Нет! Почему? Да потому что плевать антипрививочникам было, что это подставляет всю страну под дополнительные ограничения, под недоверие всем документам из Молдовы, нас всех под ненадежных и не способных уважать документы своего государства и свой народ. А в соцсетях веселье, «наши всегда найдут выход».

Когда появилась информация о том, что наши особо предприимчивые граждане покупают поддельные результаты ПЦР-тестов, реакция была та же. Было ли осуждение? Большая часть веселилась и плевать на последствия.

У нас медсистема на грани, нагрузка слишком большая, медики устали. О чём говорят наши соцактивисты? Призывают уважать меры безопасности? Нет! Они заняты нападками на министерство, на комиссию. Они продолжают воевать с теми, кто им не нравится в верхах, совершенно не отдавая себе отчёт о последствиях другого уровня. Потому что им сегодня так надо.

Мне кажется, что министерство проигрывает информационную кампанию вчистую. Да пригласите на диалог, попросите помощи, покажите открытость.

Что касается ношения документов, господа и дамы разыгравшиеся журналисты — для вас это вообще норма: удостоверение журналиста, аккредитации, удостоверение личности. Правда за исключением кабинетных и паркетных, тут понятно.

У нас сейчас «война по всем фронтам», и, к сожалению со здравым смыслом и ответственностью тоже война…

В скрине пример более раннего решения по документам, а будете настаивать — ещё найду. Успокойтесь, не кирпичи вам в сумки положили. Давайте направим энергию в конструктивное русло, а документы носить при себе нормально.

И да, не перевирайте, мер по предотвращению распространения ковида предложено и ранее много, их не отменили. Ещё бы их выполняли…

Лилия БУРАКОВСКИ

Нет описания фото.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here