Лилия Бураковски

Большое дело онлайн-трансляция заседаний. Дай Бог здоровья тем, кто настоял на этом. Большую просветительскую функцию выполняют. И о том, как принимаются решения, и о том, кто их принимает.

Из сегодняшнего заседания мунсовета Кишинева:

Советник от фракции ПДС Зинаида Попа уточняет по какому принципу решается в каком саду будут туалеты ремонтировать, а в каком бассейн делать? И там минут пять у нее диалог с господином Павалой. Всё это время у неё за спиной стоит советник от партии «Шор» Валерий Клименко.

Наконец, слово предоставляют господину Клименко.

— Я хочу сказать молодому советнику от ПАС, что историю надо знать, чтобы не задавать глупые вопросы. Была такая страна Спарта, в которой если юноша в 14 лет не мог держать меч, его сбрасывали со скалы. Великая была страна, сильная. Если мы здесь будем решать, что важней бассейны или двери на туалеты, то без бассейнов наши дети до туалетов не доползут..

Занавес!

Страшно вспомнить, что в моём детском саду не было бассейнов, и вопреки «историческому уроку от господина советника», мы не только «доползали» до туалета, но и выросли, и спортом занимались… Надеюсь этот пример не является призывом к «построению нации по типу Спарты»? Попахивает дискриминацией такой комментарий…

Спасибо онлайн-трансляции, мы видим что говорят и думают советники на самом деле.

Лилия БУРАКОВСКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here