Ассоциация работодателей автотранспортных операторов (APOTA) сообщает, что представила Министерству инфраструктуры и регионального развития несколько шагов по расчету и утверждению тарифов на автобусные и автомобильные перевозки. В результате этих шагов, констатирует ассоциация, состоялись рабочие встречи между представителями APOTA и MIDR. По их словам, законный срок рассмотрения и принятия решения по обращению перевозчиков истек и не было принято никакого решения: «В этих обстоятельствах протесты перевозчиков становятся неизбежными».

APOTA упомянула, что во время встреч MIDR не предлагал никакого решения и не представил свои собственные расчеты.

«Мы сожалеем, что MIDR пытается подтасовывать некоторые цифры, и обеспокоены коррупцией некоторых операторов, которые «подтвердили», что нынешний размер тарифа реален. Перевозчики обеспокоены бездействием и действиями министерства, которые способствуют незаконным действиям группы Шор-Андронаки-Вылку, которые стоят за автобусными станциями и необоснованно собирают 10 процентов с каждого билета, оплаченного пассажирами», — говорится в сообщении для прессы APOTA.

Ассоциация утверждает, что MIDR отклонил без каких-либо оснований и необходимость возврата акцизов на топливо для перевозчиков, не имея в своем распоряжении финансово-фискальных или административных инструментов, которые снизили бы неизбежное повышение тарифов на транспортные услуги.

«Изменения, произошедшие в структуре затрат на транспортное обслуживание, неизбежно приведут к повышению тарифа на пассажирские перевозки. Однако недавние действия MIDR приведут к тому, что пассажирам придется вынести не только повышение тарифов, вызванное ростом цен на топливо, запчасти и ремонтные работы, необходимость повышения заработной платы и необходимость покупки других транспортных средств, но и r сожалению, бремя грабежа, совершенного станциями группы Шор-Андронаки-Вылку, защищенной MIDR и ANTA, ляжет на пассажиров, а расходы на коррупционные схемы, которые сейчас внедряются администрацией ANTA, которая является наиболее коррумпированной и некомпетентные в истории этого учреждения, упорно остаются «незамеченными» MIDR. Неспособность министерства применить механизмы, которые работают во всех странах ЕС, направленные на поддержку пассажирского транспорта, также ляжет на плечи пассажира», — уточняют представители ассоциации.

В свою очередь министр инфраструктуры и регионального развития, вице-премьер Андрей Спыну прокомментировал сегодня на пресс-конференции, что угрозы, исходящие от перевозчиков об организации акций протеста, являются ни чем иным как шантажом, и это связано с тем, что Ассоциация работодателей, не представив обоснованных расчетов, потребовала увеличения тарифа вдвое для автотранспортных услуг.

«Мы находимся на постоянной связи с перевозчиками, в том числе с APOTA. О чем не говорили перевозчики, так это о том, что они хотят удвоить тариф. В некоторых случаях более чем вдвое. Если сейчас 60-70 банов/км, то просят больше одного лей. Я сказал им очень четко. Пока у меня не будет расчетов, пока у меня не будет информации, пока мы не поймем, как именно установлен этот тариф, я не подпишусь ни на какое повышение тарифа … Это должно быть ясно всем. Тарифы с потолка, основанные на неоправданных расчетах, невозможны», — сказал чиновник.

«Прежде всего, они шантажируют людей, останавливая транспорт. Если они хотят протестовать, делайте это в рамках закона. Я буду готов их выслушать, также буду организовывать встречи. Но не стоит шантажировать людей остановкой транспорта, особенно при запросе удвоения или утроения тарифа … Перевозчики могут использовать тариф 70 банов/км, но только 5% перевозчиков применяют этот тариф. Большинство использует тариф 60 банов/км. Причина – они не обновили автопарк», — уточнил вице-премьер.

Напомним, APOTA объявила об истечении юридического срока рассмотрения и принятия решения требований перевозчиков и нет окончательного решения: «В этих условиях протесты перевозчиков становятся неизбежными».

В ассоциации также добавили, что на этой неделе, после консультации с транспортными операторами, будет объявлен день первого протеста автоперевозчиков против MIDR.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь