Агентство государственных услуг отреагировало на появившуюся в СМИ информацию об использовании молдавского паспорта на имя Николая Попа в 2014 году.

Реакция АГУ последовала после того, как чешская полиция объявила о розыске двух российских граждан, агентов Главного разведывательного управления (ГРУ). Генштаба ВС РФ, обвиняемых в организации взрыва двух складов боеприпасов в 2014 году, причем один из них предположительно использовал молдавский паспорт.

«В контексте опубликованной информации об использовании паспорта Республики Молдова на имя Николае Попа Агентство государственных услуг информирует общественность о начале внутреннего служебного расследования. После завершения внутреннего расследования АГУ вернется с разъяснениями по этому поводу », — говорится в заявлении Агентства государственных услуг.

Напоминаем, что чешская полиция объявила в розыск российских граждан Александра Петрова и Руслана Баширова, агентов Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации. В Чехии их обвиняют в организации взрыва двух складов боеприпасов в 2014 году.

Это два сотрудника ГРУ, которые предположительно выполняли операцию по отравлению семьи Скрипалей в Великобритании. Власти Праги заявляют, что один из них использовал  молдавский паспорт в 2014 году.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here