Владимир Андронаки

В заявлении Генеральной прокуратуры отмечается, что бывшему депутату Демократической партии Владимиру Андронаки, его жене, а также доверенному адвокату семьи были предъявлены официальные обвинения по делу о «банковском мошенничестве».

Антикоррупционная прокуратура усмотрела в действиях указанных лиц совершение мошенничества и отмывания денег, совершенных в особо крупных размерах и в интересах организованной преступной группы.

Прокуратура напоминает, что 23 сентября 2021 года Антикоррупционная прокуратура совместно со Службой разведки и безопасности провела несколько обысков в эпизоде ​​по делу о «банковском мошенничестве».

В данном случае прокуратура обнаружила факты отмывания денег несколькими организованными преступными группами, когда у Banca de Economii было украдено около 32 миллионов леев под ложным предлогом предполагаемых инвестиций, сделанных в соответствующем финансово-банковском учреждении.

Согласно имеющимся данным, преступные действия указанных лиц были совершены на последней стадии банковского мошенничества, то есть в период с 24 по 27 ноября 2014 года.

В результате следственных мероприятий были изъяты электронные носители, документы, деньги, а также другие предметы, имеющие значение для расследования. В то же время Антикоррупционная прокуратура применила арест к соответствующим лицам.

По запросу прокуратуры судьи выдали заочный ордер на арест бывшего депутата с объявлением его в международный розыск. Его жена и адвокат находятся под следствием с запретом на выезд из страны.

Действия уголовного преследования продолжаются, и прокуратура сообщит об их развитии.

Напомним, 20 сентября 2021 года бывший депутат-демократ объявил о получении повестки для получения обвинительного заключения по делу о банковском мошенничестве. Андронаки назвал ситуацию «абсурдной». Бывший парламентарий также объявляет себя жертвой правительства ПДС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here