Александр Рошко

По версии «спасителей нации и государственности», самой большой угрозой и проблемой для Молдовы является унионизм и однополые браки.

По этой логике, если 11 июля не одержит «сокрушительную» победу некий невероятными усилиями слепленный блок, то уже 12 июля по всей стране под «Дештяптэ-те, ромыне» массово пройдут гей-парады, а ЗАГСы будут завалены заявлениями о намерении вступить в брак от однополых пар.

Несказанно озаботились семейными ценностями и духовными скрепами те, кто ещё недавно заключал фиктивные браки с целью получения и последующей продажи земельных участков.

Звучат душераздирающие лозунги о том, что «Родина в опасности» и «Никто, кроме нас».

Для остроты ощущений, чтобы перебить запах нафталина от этих заезженных и полинявших лозунгов, добавляются нотки расизма и ксенофобии, провоцируя межэтническую рознь.

При этом ни слова не говорится о НАСТОЯЩИХ проблемах населения:

-Рост цен на топливо и как следствие- на товары первой необходимости

-Низкие зарплаты

-Ещё более низкие пенсии

-Проблемы с доступом к медицинскому обслуживанию в регионах

-Катастрофическая ситуация на ЖДМ, в сфере HoReCa, в системе образования, здравоохранения

-Повышенная криминогенная (ввиду кризиса) обстановка

-Участившиеся случаи суицида
и многие другие проблемы, с которыми каждый день сталкивается каждый гражданин нашей страны, НЕЗАВИСИМО от национальности, языка общения, вероисповедания, цвета кожи и политических убеждений.

А коль об этом «спасители» не говорят, предпочитая использовать затёртые до дыр геополитические шаблоны, то и решения этих проблем от них ждать не стоит. Они будут продолжать бороться с призрачными солдатами НАТО, бросаться на амбразуру в боях с химерой унионизма, бить поклоны в церквях, не забывая выкладывать фоточки в Instagram.

И ради чего? Чтобы кто-то мирно дремал в депутатском кресле, а кто-то продолжал курировать схемы, перенятые у ПЛХ.

А народ так и останется один на один с вышеупомянутыми проблемами.

Александр Рошко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here