Адриана Бецишор

Бывший заместитель главы Антикоррупционной прокуратуры появится на скамье подсудимых по трем пунктам: крупномасштабная пассивная коррупция, злоупотребление служебным положением и вмешательство в отправление правосудия. Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам завершила расследование уголовного дела и направила дело в суд.

Согласно обвинительному заключению, преступные действия были совершены в 2018 году, когда обвиняемое лицо в качестве прокурора потребовало от осужденного 50 тысяч евро. В обмен на эту сумму прокурор должен был переквалифицировать свои действия и снять свои обвинения по делу, находившемуся на тот момент в Апелляционном суде Кишинева, по которому осужденный был приговорен к 12 годам тюремного заключения за попытку хищения иностранных активов и отмывание денег в особо крупных размерах, отмечается в пресс-релизе прокуратуры.

Сумма была передана ​​прокурору в одном из столичных баров сожительницей осужденного, и в результате прокурор сформулировал и представил в Апелляционный суд Кишинева устные аргументы, вопреки своей собственной позиции, ранее высказанной в первой инстанции. и вопреки позиции прокурора — обвинение в Апелляционном суде Кишинева, отказавшееся от первоначальных обвинений и требующее освобождения осужденного из-под стражи.

Эти обстоятельства были положены в основу решения апелляционного суда и позволили прокурору «выполнить» свое обещание в обмен на вымогаемые деньги.

В настоящее время обвиняемое лицо больше не работает в прокуратуре.

Будучи заслушанным прокуратурой, лицо не признает своей вины. На данном этапе лицо находится на свободе.

«Любое лицо считается невиновным, пока об обратном не выскажется судебная инстанция», отмечает прокуратура.

Прокуратура не называет имени, но как стало известно, речь идёт об Адриане Бецишор, занимавшей в указанное время пост замглавы Антикоррупционной прокуратуры.

Бецишор также известна тем, что являлась стороной обвинения по делу экс-премьер-министра РМ Владимира Филата, а также Илана Шора.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here