В январе-сентябре этого года в национальном публичном бюджете (BPN) было накоплено доходов на 54,0 млрд леев, что на 9,4 млрд леев больше по сравнению с тем же периодом прошлого года, передает МОЛДПРЕС.

Расходы составили 56,3 млрд леев, что по сравнению с тем же периодом 2020 г. больше на 6,4 млрд леев. Исполнение национального публичного бюджета закончилось дефицитом в 2,3 млрд леев, а сальдо средств на счетах бюджетов, составляющих национальный публичный бюджет, исчислялось в размере 8,7 млрд леев, сообщили в Министерстве финансов.

В то же время доходы государственного бюджета в отчетный период составили 33,8 млрд леев, что на 6,3 млрд леев больше, чем в аналогичный период прошлого года.
Доходы, находящиеся в ведении Государственной налоговой службы, составили 14,6 млрд леев, что на 2,3 млрд леев больше, чем в тот же период 2020 г., а доходы, администрируемые Таможенной службой, составили 20,2 млрд леев, увеличившись на 4,3 млрд леев по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Расходы государственного бюджета исполнены на 37,7 млрд леев, что на 3,9 млрд леев больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Исполнение госбюджета завершилось с дефицитом в размере 3,9 млрд леев, а сальдо средств на счетах госбюджета составило 4,6 млрд леев.

Министерство финансов обеспечило выполнение всех платежных обязательств в январе-сентябре текущего года, все платежи были профинансированы в полном объеме.

Эффективное управление государственными финансами — главный приоритет для Минфина, это способствует достижению всеобъемлющей цели по преодолению пандемического кризиса и, следовательно, перезапуску национальной экономики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here