Виктор Никитуш

Я заметил, что причина, по которой я поделился заявлением, сделанным партией Шор, в котором они обратились к государству Израиль с просьбой помочь молдавскому государству в получении вакцины, была неправильно понята. Сама идея заключается не столько в возможных экономических выгодах, которые, вероятно, могут существовать, сколько в имиджевой прибыли, которая была бы получена, если бы государство Израиль помогло /продало столь необходимые вакцины Республике Молдова.

Насколько мне известно, на данный момент на международном уровне проблема не в стоимости вакцины, а в возможностях производства вакцины — многим странам, намного более богатым, чем Молдова, негде купить вакцину, потому что все хотят этого.  Если государство Израиль положительно отреагирует на обращение партии Шор и вакцина будет поставлена ​​на территорию между Прутом и Днестром, то геополитическая дипломатия государства Израиль докажет свое первенство в регионе, несмотря на некоторые соревнования между ЕС и Российской Федерацией.

Иногда маленький пень переворачивает большую телегу, то же самое могло сделать небольшое, но очень сильное государство, основу которого заложили, в том числе несколько евреев, родившихся между Прутом и Днестром или имеющих здесь свои корни. В качестве детали в пользу государства Израиль я привожу статистическую деталь, которая гласит, что несколько лет подряд наибольшая сумма денежных переводов в Молдову поступает из этой страны.

Конечно, такой стратегический шаг государства Израиль принесет пользу и политической партии во главе с Иланом Шором. Не удивлюсь, если эту помощь окажет сам политик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here